Candidiasis

Candidiasis Intestinal: Tratamiento dietético en 2 fases. II

FASE 2: Dieta anti-candidiasis

Esta es una dieta no sólo para debilitar la cándida; sino para liberar su cuerpo de la ella. Este es también un gran paso si ya ha comenzado con la fase 1.

  1. El primer paso de la dieta es estimular su sistema inmunológico a través de la eliminación de azúcares, alcohol y carbohidratos refinados. Estos artículos contribuyen al crecimiento de la cándida en su cuerpo.
  2. El segundo paso es reemplazar estos alimentos con verduras orgánicas, incluyendo zanahorias, batatas, espinacas, col rizada y espárragos.

De acuerdo con la medicina tradicional china, los vegetales amiláceos calientes apoyan al bazo en limpiar el cuerpo de la candidiasis. Mientras que no se recomienda estas verduras durante la etapa de “LIMPIEZA”, la dieta regular de la candidiasis incluye el consumo caliente de las verduras típicas del otoño que nutren al bazo, tales como patatas dulces, ñames, guisantes, habas, lentejas, frijoles, zanahorias, remolacha, maíz, calabaza, calabacín. Estas deben ser las principales fuentes de carbohidratos que también satisfagan sus ansias de dulces.

 

¿Qué pasa con los granos?

Algunos granos como quínoa, cebada, sorgo y amaranto y un almidón como el maíz pueden ayudar a secar un intestino demasiado húmedo, por lo que una porción al día (no más!) de los granos puede funcionar para la mayoría de las personas con candidiasis crónica.
La misma historia sigue para los alimentos fríos, que no deben ser consumidos más de una vez al día ya que no tienen un efecto positivo sobre el intestino en las personas con esta dolencia. Su intestino con candidiasis, se curará al consumir alimentos nutritivos calientes.
Como con cualquier otro alimento, sin embargo, siempre es importante vigilar cómo se siente después de consumir una comida cuando tiene candidiasis. Algunas personas que sufren malestar estomacal después de comer cualquier tipo de almidón, por ejemplo, deben evitar los vegetales amiláceos como el maíz, guisantes, chirivías, patatas, calabaza, calabacín y ñame.

En su lugar, deben comer verduras no amiláceas como lechuga, espárragos, brócoli, coliflor, pepino, espinacas, champiñones, cebollas, pimientos y tomates. Además, mantener una baja ingesta de frutas, así como edulcorantes naturales como el jarabe de arce o miel.

Productos fermentados

Agregue productos lácteos fermentados, preferiblemente el kéfir de leche de cabra, para que los alimentos probióticos saludables puedan matar eficazmente la cándida en su sistema.
Las verduras fermentadas contienen microflora que ayuda a proteger los intestinos. El consumo regular puede ayudar a mejorar el sistema inmunológico, haciendo que el cuerpo sea menos hospitalario para la cándida. Comience con una media taza por día de chucrut, kimchi u otras verduras fermentadas como parte de un nuevo plan de alimentación dedicado a traer a su cuerpo de nuevo un equilibrio saludable.

La dieta para la candidiasis ayuda a proporcionar bacterias beneficiosas, regula el apetito y reduce las ansias de carbohidratos refinados y azúcares.

Si necesitas más información visita nuestra clinica de medicina integrativa en Madrid o rellena el formulario de contacto y solicita una consulta.

 

candidiasis

Candidiasis Intestinal: Tratamiento dietético en 2 fases. I

Fase 1: Limpieza de la candidiasis

La limpieza de la candidiasis ayuda a eliminar el exceso de las cándidas a través del tracto digestivo y la introducción de las cándidas sanas que se encuentran en las verduras fermentadas y el kéfir.

Hay dos opciones para una limpieza: una limpieza con sólo líquidos o una limpieza más suave con la comida. También se puede optar por empezar con una limpieza a base líquidos y después seguir con limpieza con comidas.

Paso I

Sólo Líquidos (Duración 1-2 Días) Comience haciendo un caldo de verduras a partir de cebollas orgánicas, ajo, apio, col rizada, sal marina y agua pura. Deje cocer a fuego lento. Deseche las verduras y refrigere el caldo. Durante todo el día, tome un caldo caliente.

Es importante que beba mucha agua para ayudar a su cuerpo a expulsar todas las toxinas existentes. Se puede repetir este proceso cada pocas semanas ya que no es un depuración exclusivamente para eliminar las cándidas, sino también para liberarnos de las toxinas que acumulamos por la alimentación y estilo de vida equivocado.

Paso II

Verduras al vapor (Duración 3-5 días) Eliminando los granos, los azúcares, las frutas, los almidones y el alcohol de su dieta por un periodo de tres a cinco días, usted puede hacer grandes progresos en su lucha contra la candidiasis.

Para esta etapa de limpieza, mantenerse lejos de cualquier hortaliza con almidón como zanahorias, rábanos, remolachas, patatas dulces y patatas blancas, que pueden contribuir a incrementar los niveles de azúcar y alimentar a la cándida. Continúe bebiendo mucha agua pura, un mínimo de 2 litros al día, para ayudar a eliminar la cándida y los subproductos de su sistema.

Durante este tiempo, no más de una vez al día, puede comer ensaladas hechas de hojas verdes (como lechuga) o verdes amargos (como acelgas) y aliñado, con un poco de aceite de coco y vinagre de manzana (o jugo de limón).

Para más información solicita una consulta en nuestra clínica de medicina integrativa, rellenando el formulario de contacto o llamándonos al teléfono 917 333 575.